Ненависть

Ненавидят маленьких детей,
Ненавидят кошек и собак.
Как же жаль мне этих злых людей.
Всё всегда для них не то, не так.
Солнце светит - заболят глаза,
Хмуро если - мерзкая погода.
И сказать им ничего нельзя:
Радость чья-то - поводы для злобы.
"Бу-бу-бу", пинок исподтишка,
Что-то подлое всегда сказать готовы.
Их, конечно, потрясти б слегка,
Перезагрузить, чтоб жизнь по новой.
Лёд в их сердце надо б растопить,
Может, кто-нибудь когда-нибудь и сможет...
Только доброту свою дарить
Этим людям очень-очень сложно.
Еще хуже, если чей-то мозг
Повреждён или поменян кем-то.
"SOS!" - кричу я, - "Люди, SOS!"
Тут за окружающих мне страшно.
Что такие могут натворить?
Где найти от них противоядие?
Зло такое надо устранить!
И добро таким дарить не надо!


Рецензии