Спирт

Мне кажется, зырят все-все, даже кошки!
Я как под прицелом людей и домов.
В душонку прицелились, не понарошку,
рогатки ветвей и развилки стволов.

С опаской ко всем и всему в городишке,
где люди угрюмы, жирны и кислы.
Над вялой походкой смеются мальчишки,
а бабки и тётки ехидны и злы.

Все очи-бинокли пронзают вниманьем,
за что-то ругая, за что-то виня...
Сегодня слияние страхов и маний
особенно сильно пугает меня!

Я пьян внутримышечно и внутривенно.
Мозг полон дурмана и ливер им сыт.
Моё состоянье три дня неизменно.
Вот мне циркулирует выпитый спирт...


Рецензии