Радость ускользнула сквозь стекло

   *    *    *

Радость ускользнула сквозь стекло.
Хочется надеяться: вернётся!
Не хватает воздуха и слов,
Как в ночи полярной — света солнца.

К радости взываю: возвратись!
Ждут нас и закаты, и рассветы!
Скоро одуванчикам взойти.
Без тебя как можно встретить лето?

Без тебя мир погружён в туман —
Ни тепла, ни ласки, ни желаний.
Так вернись! Продолжится роман
С Жизнью, что нас чем-нибудь поманит...
09.04.22


Рецензии
Ушли эмоции - осталась мудрость!
http://stihi.ru/2012/11/22/2759

Поэт Владимир Дорохин   28.04.2022 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.