Пандемия

Взяли вдруг и заболели
Разом все, до малыша.
И теперь в здоровом теле
Нездоровая душа.
Мысли все чернее тучи
В сорок пятый день весны -
Может, уже хватит мучать
Сердце в лентах новостных?!
Я и сам, признаться, болен
Бледной массе той под стать...
Побежать бы диким полем,
Только некуда бежать...
И  в деталях, в красках ярких,
В сотне-полторы картин,
Нарисует  биполярка
Предстоящий карантин.

                9.4.2022


Рецензии