Глас семидесятников

Всего хватило нам с лихвой:
Распад страны и перестройка,
Ковид и год двадцать второй -
Бандеровцам головомойка.

А наша молодость - в "застой" -
Пришлась на время Ильичёво,
Был на душе у нас покой,
Всё было просто и толково.

Работа. Отпуск. Море. Крым. 
Забота профсоюза-сила!
Был рублик твёрдым, как алтын,
Цвела в Союзе мать Россия.

Был братом старшим наш Союз,
Республики - его сестрицы.
Но слишком сладок был искус
Совета зачеркнуть страницы.

И дядя Сэм нашёл иуд
(в Москве, конечно, первым делом).
И в Беловежье злобный спрут
Страны занялся переделом.

За три десятка новых лет
Взрастили  кланы олигархов.
Заводам - крах. Китай, привет!
Одел, обул. Тут без ремарок.

Всё из загранки. Даже лук,
Морковка, перец, помидоры...
Всосался намертво паук
В родные русские просторы.

На сценах полуголых строй,
А на ТВ "бельё стирают"...
Ильич,проснись! Глаза открой!
Верни свой брежневский "застой",
Семидесятники взывают.


Семидесятники - те, чья молодость пришлась на 70-ые годы прошлого века.
Алтын - в данном случае золотой.


Рецензии
Здравствуйте, Алевтина.
Вот уж действительно: не в бровь, а в глаз! И про профсоюзы, и про Китай, и про лук с морковкой, и про ТВ.
Солнечных дней в судьбе.
С весенним теплом,

Марьяна Акимова   11.04.2022 03:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Марьяна, за понимание, успехов!

Алевтина Пакшина   11.04.2022 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.