Живёт недолго радость от цветов

Рецензия на «Покуда длится утренняя свежесть» (Владислав Шапошников)

Доброго дня Вам, Владислав! Кроме экспромтов на интересующую меня тему, пишу отклики экспромтом на стихи авторов, стараясь сохранить авторский стиль и размер стихотворения, так как квалифицированные рецензии писать не способен, а дежурных и хвалебных фраз избегаю: у всех нас взгляды на окружающую действительность разные.
Поэтому, вот что захотелось написать:

"Не бесконечна радость от цветов..."
(авт.)

Отклик экспромтом:

Живёт недолго радость от цветов,
Рос утренних мгновенья быстротечны,
Как в пробужденьях отголоски снов...
И чувства, к сожалению, не вечны.

Всё преходяще - мир Срединный наш
Был создан симбиозом Тьмы и Света..
Текущий миг за будущий отдашь,
А за весной всегда приходит лето.

Цветы увянут - вырастут плоды
С плодами в землю попадает семя.
Весной родится стебель, даст цветы -
И аромату их приходит время...

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   24.12.2021 09:40   

Спасибо за примечательный экспромт, Виктор!
Скоро Новый год, каким он будет: годом Тьмы или Света, ведь в нём будет дважды по 6 двоек, и первая дата - 22 02 2022?
Удачи Вам!

Владислав Шапошников   24.12.2021 15:29


Рецензии