Страшная песенка

"В полу чернеет дырочка,
Прогрызенная мышкой.
И вот из этой дырочки
Торчит какой-то хвост.
Ах, не пугайте девочку,
Ведь девочка – трусишка,
Скажите ей – не мышка это,
Это – паровоз!"

(Владимир Юрков,
«Паровоз» СПб, 2021)

Трусишка зайка серенький
Под ёлочкой скакал,
А рядом волк, зубами – щёлк! –
Рысцою пробегал.
Спросила папу девочка,
От страха вся дрожа:
– А волк чего тут делает,
У ёлочки кружа?
А вдруг трусишку заиньку
Он скушает всерьёз?
Скажи скорей, что он – не волк,
Скажи, что паровоз!

И папа молвил девочке,
Растрогавшись до слёз:
– Давным-давно на свалочке
Ржавеет паровоз...
Тут волк – хороший дяденька,
Не бойся, он – артист,
Шутя зубами щёлкает,
Добрейший пародист.
А заинька – Володенька,
Поэт из сладких снов!
Он тоже очень добренький,
Фамилия – Юрков.


Рецензии