Выше крыш

Парма, Падуя, Ливорно,
уважать вас не позорно.
Кто сказал, что лишь Париж
и Лозанна - выше крыш?!
А Флоренция какая?..
Славна, нет, не дураками...
Микеланджело и Дант,
и Да Винчи... К ним весь ряд
родила искусств Отчизна
(вечных гениев и чистых).
Вся Италия - краса!
Не ленись - раскрой глаза
на Амальфи и Верону,
и Венецию на троне...


Рецензии