Лист

Лист

Неси, бумагу да чернила!
Душа томится, что писать…
Про то ли друг, что прежде было,
Про то, чего придется ждать.

Или природное явление
И туч далекое движение.
Дожди, прошедшие с утра,
И слякоть мерзкую вчера.

День, начинавшийся сегодня
И на балконе, прошлогодний,
Случайно не упавший вниз,
Засушенный морозом лист.

Приходит в сердце вдохновенье
И муза тощая моя.
Пишу, как в холод января,
Плююсь и рву мое творенье.

Да примет прах его земля,
Как и листок, что видел я!
08.04.22.  15-56


Рецензии