Апрель

А снега все меньше и меньше,
Все тоньше его покрывало,
А я уже жду кукушку,
Которая жизнь нагадала.

Но только сороки, вороны,
Да, изредка -беличий хвостик.
Весна стоит на пороге,
Да только входить не хочет.

Всё тихо в природе и робко,
Всё ждет какого-то знака.
Ждет его с нетерпеньем,
Как теплой погоды пахарь.

Но ждать уже мало осталось.
Об этом свистят синички.
И елки, совсем молодые,
Уже заплели косички.

И нам торопиться не надо.
Не нужно нам дни считать.
Во всей лесной округе
Такая стоит благодать.

Бери сапоги на резине,
Да в лес недалекий спеши.
Смотри, как весна гуляет
По этой зеленой глуши.

Отбрось все сомненья и мысли,
Что уж давно гнетут.
Тогда вдруг поймешь случайно,
Что счастье  именно тут.
09.04.2022


Рецензии