Фундамент

Ты, вечно влюблённый в числа,
Ты, вечно уставший в беге.
А ведь для тебя написан
«Фауст», «Игрок» и «Онегин».

Хмурый, под облачным мелом,
Ты не подумал нисколько
Фрески твои - Рафаэля!
Штраус писал тебе «Польку».

Знай, если большего хочешь,
Каждый из гениев верил
В то, что ты тоже сколотишь
Что-нибудь тверже материй.


Рецензии