Я не хочу...

Я  не  хочу  на  Землю возвращаться -
Здесь   страшно,
Здесь Добро со Злом
Всегда  находятся в смертельной схватке,
Здесь цель  одна у всех -
Разжиться  лишь  добром -
Все помыслы  направлены  на  это
И способы все  будут  хороши -
Морали  нет,
И принципов при  этом  -
Посмотришь  так  на всё со стороны,
И  хочется послать всех сразу матом,
И тех  особенно,
Кто много  говорит
О созидании в том  обществе, 
Где  грабят,
И  где все врут в  глаза, душою покривив,
А всё  лишь  для  того,
Чтоб удовлетвориться -
Забрав, присвоив, положив в карман  -
Не хочется сюда мне возвратиться,
Ведь есть   Миры,
Где  не такой  бедлам,
Как  здесь, где все враги  друг  другу,
Где  за копейку смогут удавить,
Где  только  говорят  о  дружбе,
А по сути
Нет  никакой  ни  дружбы, ни  любви -
Один  лишь Срам и Стыд!

@ Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии