2022-04-09 Тревожность

Тревожность в одиночестве сокрыта,
От недостатка близкого тепла.
Надежд питать, - глубокая ошибка,
С тобою будешь только ты всегда.

Я слышал убедительные строки.
Найди себя, затем иди к другим.
Знают ли авторы, как одиноки,
В пути искатели своих глубин?

Слишком желанное, спасаясь, убегает.
А оставляешь его хоть на миг,
Оно вновь не довольно и страдает,
Претензии тебе сулит.

Если ты прячешься за страхами волнений,
Если из прошлого они в тебя глядят,
Готовься к череде из повторений,
Значит нужда есть опыт повторять.

Тревожность - предвкушение загадки.
Ступая по не познанным тропам,
От неуверенности, что будут гладки,
Что не совсем такой, другой был план.

Тревожность - это, в целом, и не плохо.
Тревожит, когда что-то потерял,
Забыв при это, чем было то что-то.
Значит не знал, какую ценность обретал.

Тревожит незаполненность пространства,
Приобретённого своим трудом.
Иллюзия, что опустело царство,
Новых земель простор, а прежний дом.

Тревоги тоже требуют вниманья.
Их залечить поможет лишь любовь.
Их нужно отпустить, пришло время прощанья.
До тех пор будут повторяться они вновь.


На сколько же могущественна сила,
Сокрыта в людях. Почему же они врозь?
Где же их воля, чтоб объединила?
Сплочённым целым быть, а не касаться вскользь.


Рецензии