Будь верен в малом

И каждому из нас Бог дал талант.
Кому-то два, кому-то три, четыре.
А кто-то получил всего один, как дилетант.
И не было несчастней его в мире...

Не закопай же ты талант, в земле храня.
Умножь и приумножь, что поручили.
Смирись, Бог сделал это всё не зря.
И каждому Он дал талант по силе.

Кому-то больше дал, но больше спрос с него.
Ты не смущайся и будь верен в малом.
Бог сделал всё, для блага твоего.
И малый плод - не назовёт провалом.

Господь лишь рад услышать от тебя,
Что для Него ты труд, пусть небольшой,
но сделал.
Ведь важно то, что делал ты любя.
И в этом малом - ты Его не предал.


Рецензии