Слова

Пора, пожалуй, отложить уже гитару -
Немеют пальцы, и пустая голова,
От духоты я задыхаюсь, как в угаре,
И повторяю бесполезные слова.

Твержу бессвязно, бестолково, тошно,
Шторм за окном устал уж подвывать.
Пойти б развеяться пока ещё возможно,
И вихрь слов забыть и разорвать.

Повыше воротник, звук в плеере погромче,
По лужам, по листве, цепляя рукава,
И раздражаться, распаляться молча,
Глотая ядовитые слова.

Несчастный дождь умеет успокоить -
Он не чужой, ему не наплевать.
Пусть с ног до головы сырой, но это стоит
Того, чтобы найти те самые слова.


Рецензии