Нашла счастье под корягой

Сияло солнце в вышине.
Тепло дарило.
Мелькали блики на окне.
Спокойно и уютно было.

Воспоминания пришли
Сегодня к Кате.
Ей болью душу обожгли,
Совсем некстати.

Ждала Катюша малыша
И вся светилась,
Но тут беда подстерегла,
И счастье скрылось.

С работы пьяный муж пришел.
Она спросила.
Тот повод сразу же нашел.
Ударил,что есть силы.

Уже нет больше малыша,
Но что страшнее
Врач обьяснил ей не спеша,
Что будет с нею.

Не сможет никогда родить.
Ужасно.
Но надо как-то дальше жить.
С мужем опасно.

Теперь она жила одна.
Знакомиться не стала.
Была красива и стройна.
Её душа молчала. 

Лесная тропка извивалась,
И птицы пели.
Украсить осень лес старалась.
Листья летели.

И вдруг поляна перед ней.
Ковром укрыта.
Коряга старая на ней.
Вся солнышком залита.

Присев тихонечко на край,
Глаза закрыла.
По ощущенью здесь был рай.
Печаль забыла.

Отвлёк из-под коряги звук.
Быть может мыши?
У них гнездо, быть может, тут?
Плач слышен.

Скорее листья разгребла.
Остолбенела.
Секунду только простояв,
Взялась за дело.

Вот кроха и совсем худой.
Он недоношен.
Жестокой матерью какой
Был брошен?

Сняв кофту и платок,
В них завернула.
Помочь ребенку врач бы мог.
В больницу позвонить смекнула.

Она ребенка не отдаст.
Решила,
И, чтобы воспитать его,
Приложит силы.

Пороги долго обивала,
Но все-же
Малыш остался у неё.
Спасибо, Боже.


Рецензии