Январская белая птица

 Что за чудо?!.. Белая птица
 Прилетела ко мне на фонарь!..
 Наваждение это иль снится?
 На дворе ещё месяц январь.

 Откуда ты, белая птица?..
 Зовёт будто чья-то душа.
 Открывая в сердце границы,
 На диво смотрю, чуть дыша...

 Накатила волной ностальгия
 По страсти сгоревшей любви...
 Не взлететь!.. Подрезаны
                крылья,
 Облетевшие мир над красою
                Земли!

      28 января 2022 год


Рецензии