Чтобы спасти этот город...

Если на штурм бросить войска,
Ждут их завалы и баррикады,
И потому-то нельзя свысока
На защитников сыпать тирады.

И потому-то подход нужно верный
Выбрать для городского захвата,
Так как иначе исход будет скверный,
И не откроет враг города врата.

А то, что сделать не могут атакой,
То, что не сделают бомбы, снаряды,
Чего не добиться военной отвагой,
Сделают с городом клещи блокады.

Наши союзники – голод и холод,
Так что не стоит иллюзии множить:
Чтобы спасти от врагов этот город,
Необходимо его уничтожить!

08, 09 апреля 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии