Ночь-злодейка

        "Ночью в голову лезут всякие мысли -
         вот почему по ночам люди стараются спать." (В.Распутин)


День был тяжёл. Добраться до кровати,
И сном отгородиться от проблем,
Что удручают. Но с какой-то стати
Бессонница замучила совсем.
 
Со всех сторон надвинулись вопросы,
Повис на потолке Дамоклов меч,
А по углам «турусы на колёсах»*
Готовят к бою мелкую картечь.
 
Так вот она какая, ночь-злодейка,
Когда не спится, а рассвет далёк,
И памяти забытые ячейки,
Тревожно тлеют, будто уголёк.
 
Да, правы люди, зря они не скажут:
Целебен сон, благословенна ночь -
Морфей** стряхнёт заботы, как поклажу,
Которую нести уже невмочь...
 
 
* «турусы на колёсах»   – фразеологизм, означающий «чепуха», «вздор»
 **Бог сновидений в греческой мифологии.

Фото из интернета.


Рецензии
Ой, как чудесно!!! Что даже и спать расхотелось)))

Ольга Бредихина   06.02.2023 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Марина Быстрова-Докс   06.02.2023 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.