Моему учителю физики, алгебры, геометрии посвящает

Однажды с задачей сынок подошел:
«Реши, мама, не больше мочи».
«Ну что ты, сынок, сколько лет уж прошло –
Наверное, помню не очень…»

Открыла страницу, прочла не спеша,
И вспомнился класс наш просторный,
Учитель, что мелом об доску шурша,
Учил нас законам Ньютона,

С царицею прочих наук быть на «ты»,
Искать площадь куба, квадрата…
Со всеми был строгим он, но справедлив:
Вниманья на всех нас хватало.
«Не поняли?- слышен привычный вопрос
-Тогда расскажу вам иначе…»
И снова без устали с новых сторон
Идет объясненье задачи.

И так каждый раз не считая минут
Учитель учил нас науке
При этом никто на уроке его
Ни разу не вспомнил о скуке.

И вот двадцать лет с небольшим  утекло,
Но помним уроки все Ваши,
И, честно признаемся: «Нам повезло,
Что были учителем нашим!»


Рецензии