Патагония

Охраняешь ли ты рассвет?
Небо серой своей пеленой
Затянувшись, даёт ответ,
Почему ты там не со мной.

Ты не знаешь меня, что плюс,
Патагония для души.
Бьём бокалы, и я смеюсь,
Растворяя в пространстве жизнь.

Преломляя твой яркий свет,
Ослепляющих карих глаз,
Сохраню о тебе браслет,
И объятия как сейчас

Держат крепче любых корней.
Да откуда же ты такой
Среди будних московских дней,
С непокрытою головой

Носишь целый голландский мир
Вне политики и банкнот.
Кто-то делает новый сыр,
Этот где-то преподаёт.

Ты же сводишь людей с ума,
Я как минимум о себе.
Это точно твоя весна
И те песни, что ты не спел,

Попросила авансом встреч.
И ты клятвенно обещал
Их допеть и не пренебречь
Той, кому так легко прощал

Бегство к дому, и проводил
Дважды. Вечно бы так могла
Целовать до потери сил,
Охраняя твой мир от зла.


Рецензии