Баллада о топоре 1997-2022

Писал топор: "любовь до гроба",
тесал окно, входил в азарт,
давно в гостиницу "Европа"
втесался хмурый азиат,
не хочет уходить назад,
эй, ты смотри, Европа, в оба...
В Европе азиату тесно,
и это нужно понимать,
и если честно, если честно,
он лишь ломать умеет с треском,
как интересно всё сломать
и называть вновь стон свой песней,
и ничего не понимать,
хрясть топором, ах, вашу мать,
любовь до гроба? - неизвестно...

Какая там ещё любовь? -
Европа с Азией не схожи,
опять ругать готовы кровь,
друг друга вновь хлестать по роже,
так что мороз идёт по коже,
трещит опять по швам мой кров,
я грешен, но помилуй, боже,
не дай ты мне погибнуть в бозе
под грузом грустных тёмных слов,
озябнуть розой на морозе,
не делай прозы из стихов
и не бросай в меня угрозы...

Ах, раззудись, моё плечо -
плечо лихого азиата,
вновь грустной я горю свечой,
опять на сердце горячо,
за что же брат идёт на брата? -
о, боже, может то расплата
за то, что без прописки мы
в Европу влезли и не платим,
живём в гостинице за так? -
упала ночь и мы средь тьмы,
укрыто небо тёмным платьем,
острее лезвий грусти мрак...
Поймите нам в Европе тесно,
она сжимает нас в плечах,
что ожидает? - неизвестно,
дымит души моей очаг...         

***********************************

2022

Теперь скорей не платят нам,
мы расплатились по счетам.
себя Европа изжила,
такие вот сейчас дела,
что нам опять кричат они? -
конечно, лучше без войны,
и мы всё этой знаем сами,
но как быть с бешеными псами? -
как жаль, что их не извести,
не трогая народ соседний,
солдат - герой, ты нас прости
за то, что пал в войне "победной"...               
               


Рецензии