Быть может кто-то, отлучённый...

Вдохновение, образы и мелодия здесь:
http://stihi.ru/2019/06/12/6264

***

Быть может кто-то, отлучённый, как и я,
рассветной свежести... закатную тревогу пеленая,
взойдёт Свидетелем земной Мистерии простого бытия…
Иль мимо путь продолжит, знакам не внимая…

...Стремясь за горизонт, плывут знамёна дня.
Склоняясь на закат, ползут на баррикады…
Разубранная пёстро колесница мчит звеня…
И конных облаков неспешные проходят кавалькады…

Заполнен ветром без остатка лёгкий  шар
пространства неба над землёй — дивлюсь его величью!..
Вот-вот взлетит… И землю покидая не спеша,
он тянет властно за собой безвольную округу птичью!

Но та противясь ветру цепко, обращая вспять
ход явных знаков времени и тайный круг событий,
крылами стаи непокорной машет, понуждая встать,
и смяв небес порыв, недвижимой побыть ей...

…Свернул парад теней Театр Небесный.
Знамён стихает плеск… — иссяк каскад затей…
Ложится тьма... И невозвратности тугие бездны
ещё один неповторимый примут день.

***


Рецензии
Виктория,
образность и правильно выбранная интонация-напевность...
делают стихотворение запоминающимся.
*
С уважением.

Николай Сыромятников   11.04.2022 17:42     Заявить о нарушении
Николай, спасибо вам за отклик!
С взаимным уважением.

Виктория Тамарина   14.04.2022 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.