Мне не хватает света

Мне не хватает света, яркости и огня,
Мне не хватает цвета в небе на склоне дня,
Переплетений странных, смешанного всего,
Бешеного восторга и чего-то ещё!

Солнца лучей прозрачных, жаркого их огня,
Яркой звезды манящей, в даль что зовёт горя,
И родника с прохлодой стройного березняка,
Жажды по этой жизни, а не тревоги дня.

Дайте мне в руки кисти, чтоб замешать мечту,
Ярких желаний разных, с ними к звезде пойду!
И раздавая краски, взмахом руки - крыла,
Мир я вокруг раскрашу, радость с собой неся!

Грусти тона размою, радуга так ярка,
Смою их цвет с ресничек каплями от дождя,
Громом весенним грозным вмиг разгоню тоску,
Всполохами грозовыми лета огонь зажгу.

Кто же ещё поможет, яркость кто сохранит?
Песней раскрасит вечер, счастьем одарит мир?
Каждый по капле чистой миру любовь отдаст,
И разольется радость яркой искрой из глаз!


Рецензии