Против беспокойства

Посвящается О.
***
На снежой вершине Олимпа
Живёт молодая жена,
Как многоочитая нимфа,
Всё видит и слышит она.

Как носят весталок кентавры,
И руно стрижёт Одиссей,
И как в лабиринт Минотавра
Ступает отважный Тесей.

Как фавны играются в прятки,
И греки бегут на войну...
Но тень Ахиллесовой пятки
Упала на эту жену.

В душе поскакали тревоги
Стадами троянских коней,
Разбойники ждут на дороге,
И в море не спрятаться ей.

Фаюмскими смотрит очами
На век беспокойный жена,
Стреножить весь мир кандалами
Мечтает в тревоге она...

О том опечалилась боги
И мужа послали к жене,
Он встретил её при дороге -
Один на крылатом коне.

Отныне живи ты для счастья -
Блистающий муж ей изрёк,
И тонкие девы запястья
К устам благородным привлёк.

Позволь совершаться мгновенью,
Что смертные жизнью зовут,
Лишь доброго Бога знаменья
Клади в свой сердечный сосуд.

И с оной привычкой прекрасной
Как солнце научишься жить -
Смеяться улыбкою ясной
И счастье любимым дарить.

...


Рецензии