Песнь об Элладе

Тронул струны кифары
Седовласый певец,
И мотивом Эллады
Зазвучала вдруг твердь:

В белых мраморных складках
Пела моря волна,
И звучала средь равных
Той кифары струна.

Виноградные листья
На прекрасных челах
Украшали те мысли
На высоких Пирах.

И неслись колесницы
По утру, на заре,
И сверкали возницы
Словно в сказочном сне.

И лились на аренах
Песни, славя Богов,
Среди веток оливы,
Среди тёплых ветров.

Олимпийские боги
Брали в руку весло,
Чтобы войны волнами
За моря унесло!








 


Рецензии