Встреча в селе на Украине 08. 04. 2022

Посмотри – она тебе по грудь…
Бабушка. Глубокие морщины.
Радость на лице сменила грусть
В первый раз за долгие годины.

По ошибке – подвели глаза –
Встретила со знаменем Победы,
Тем, что за святые образа;
Тихо клала, проживая беды.

И теперь она перед тобой.
В облаченье ты, свиреп рассудок…
Но такой тебе не сдюжить бой –
Посмотри внимательней, ублюдок!

Знамя! А за ним сыны страны,
Гнавшей в преисподню вашу нечисть!
Посмотри – за ним полки видны,
Тех кто жив и кто уходит в вечность!

Посмотри на немощь стариков,
А потом и днем и ночью бойся:
Не признала бабушка волков,
Только мы с тобой не ошибемся.
09.04.2022


Рецензии