Лето придёт...

           Татьяне, любимой, жене
           http://stihi.ru/avtor/pikta

Лето придёт и тебя я надеюсь увидеть
В жёлтом венке одуванчиков, собранных мной,
Чтоб никогда не пришлось никому ненавидеть,
Вместо любви делать вид, что смеёмся с тобой.

Ворох пионов вручить тебе с Заем и Борей,
Веткой жасмина укрыть от седых облаков,
Вместе вдохнуть и не выдохнуть запахи моря,
В ночь на заре сбросить мир из взаимных оков.

Чтобы не цепи скрепляли, а белое платье,
Сказ из сирени и юных растущих цветов-
То чего выбрали сами не из-за заклятья,
А от бездонного неба из сотканных снов...


Рецензии