Нафталин

Дама в каракуле, чинно шагает,
Рядом собачка едва поспевает.
Шлейф нафталина за дамой летит,
Дама вздыхает, собачка скулит.

Что-то вблизи, неподвижно лежит,
Резво собачка туда семенит.
Чёрные ручки, сложив под щекой
Щуплый мальчишка, еле живой.

Фыркает дама, отводит глаза,
Как же разит от того сорванца.
Весь аппетит, что так долго гулял
От тошноты, как то разом пропал.

Нотки брезгливости в лае звучат,
Ножки в чулках от проказы спешат.
Вдох оборвался, мальчишка спасён
Ветром теперь, в небеса вознесён.

Стук каблучков гулким эхом прошёл.
Дама вздыхает, о чем то своём.


Рецензии