Опять у неба взгляд колючий...

Опять у неба взгляд колючий,
Обиженный на всех и вся,
Закуталось в седые тучи,
И капли редкого дождя
Срываются обид слезою
И падают тихонько вниз...
И зависает над землёю
Рассвета утренний каприз...

Опять с утра не в настроеньи
Великолепная Заря...
Ужель наряд не тот весенний?..
И ожерелье янтаря
Наскучило или не в моде?...
И песни птах ужель не те?
Как сложно подобрать природе
И по сезону, по погоде
Огранку этой красоте...

P.S. Умывшись утренней росою
И свой закончив моцион,
Заря пурпурною волною
И лентой нежно-золотою
Украсила небесный склон...


Рецензии