Звездопад

РазапрЕлилось. Стук коклюшек.
Сквозь сирень уже виден май.
У Лисы прирастает кружево.
Смех на «Юность» кино снимает.

Ёж в чулане мешает мёд,
Еле слышно бормочет: «пАдевый»
Домовой про мечту поёт —
Сны мечтают о звездопаде!

Про Лириды на днях узнали.
После Питера ждут к себе.
На крыльце расстелили шали —
Сухофрукты, кисель, багет!

Шёпот с Шорохом, взяв галоши,
Бороздят ледяные лужи;
Набирают водицы в ковшик,
И дорогу к избе утюжат!

(G Sh)


Рецензии