Добрый человек

Солнцем обогретый,
Ходит по планете
Добрый человек.

Встречным улыбается,
И не раздражается
В дождь или снег.

Но не всем он нравится,
Думают: кривляется...
Дайте "пять сек".

Бросили по камушку,
Подразнили кармушку, -
Выжил простак.

-Что-то с ним неладное,-
Говорили жадные, -
Может дурак?

Может сделку темную,
В ночку переломную,
Сделал наш враг?

И опять нападками,
Веником и тапками
Исподтишка.

Очень обозленные,
Мысли воспаленные:
- Мочим лошка.

Человек не хмурится,
Лишь слегка сутулится,
Очень устал.

Замечает стадное,
Не совсем отрадное.
Близок финал.

Собирает сумочку,
Закрывает тумбочку,
И за порог.

С ним его попутчики,
Солнечные лучики,
С ним его Бог.

Спохватились вредные,
Заскучали бедные
Без дурака.

Не над кем куражится,
Все, не то, чем кажется
Наверняка.

Стали отравители
Сами себе зрители
И палачи.
Им с собой не справиться,
Что едят, тем давятся,
В темной ночи.

_________________

А добряк в расцвете,
Проживает в лете,
В пении птиц.
В свежести утра,
Просто и мудро,
Вне небылиц.


Рецензии