Письмо с неба

 Братишка,
здравствуй, ты не жди меня домой.
в списках погибших я пока не значусь.
но как говаривал  "замок", был день не мой,
и снег с утра к слезам был, не иначе.

Мы шли в хвосте колонны и комбат,
не отставать, просил  нас хрипло-строго,
я шёл полста, но перед "тигром" в аккурат,
парад, не строем, не в шеренгу, невпопад,
вразвалку, словно не было войны,
и я в беде моей не вижу их вины,
стадо коров решило перейти дорогу.

Так подотстав, я под Изюмом взял левей,
попутал бес, мы сбились с навигации,
а дальше взрыв и вспышка в голове,
нас ждали бесы, из "Азова",  нацики.

Уже не важно что сработало по нам,
наш экипаж был вмиг уполовинен.
я столько крови, братик, слово пацана,
за свои двадцать никогда не видел.

Чуть позже всем контуженным и мне
за восемь лет  заматеревшие титушки,
как их прапрадеды когда-то на войне
в пах и в колени нам наотсекали *двушки.

На мне, во мне смешалась кровь с мочой,
а разум верил, выживу, не сгину,
но не тогда, когда бендеровский сучок
вонзал мне нож в глаза и славил Украину.

Я помню, брат, из книжек, что в плену,
в войну с фашизмом все мечтали выжить,
но этот зверь обожествивший сатану,
не дал мне шанса, да и я его не вижу.

Не вижу, не, сто раз и не дышу,
на небе раны не болят, но помнить больно,
и если  Бог скажет, - живи, ему скажу,
- я помню то, с чем не живут, с меня довольно.

Наши тела уже нашли, воюют, мстят,
а Бог сказал, не мстите, мне отмщение,
уничтожать, но мстить зверям нельзя,
тем более, ждать от зверей прощения.

Виктор Егорушкин.
Посвящаю великомученику
убитому украинским фашистом ножом в глаза.

"Замок" - зам.ком. взвода.
'Полста" - пятьдесят.
"Отсекать двушки" - по два патрона на автомате Калашникова.
"Тигр"- бронеавтомобиль.
"титушки" - бригады провокаторов на майдане 14 года.


Рецензии
Когда в тот первый раз
я прочитала Ваш рассказ,
и слова вымолвить я не могла.
Ужасные дела...

Рассказ сегодня прочитала снова,
и написать хочу хотя бы слово.
Такое не придумать в страшном сне...
Как будто мина взорвалась во мне!

Неужто люди нелюдями стали?
Их сердце не из плоти, а из стали?
Из камня, мхом покрытым, у болота,
который сердце заменил уроду?

Чего достоин человек такой,
он опозорил целый род людской,
он опозорил самых хищных тварей,
когда такую Украину славил!

Какими грешными твореньями мы были,
когда таких уродов породили?
Какое надо покаянье и отмщенье!
Наверно, даст Господь своё знаменье...

Такого изверга и сатана бы не создал.
Наверно, в ком-то Человек уже пропал?..
Кто в душу влил ему такой отравы,
чтоб помнил только Украине славу?

http://stihi.ru/2022/06/15/4416

Если Вы не против, Виктор.

Нина Ивановна Серёгина   15.06.2022 14:33     Заявить о нарушении