Дождь... дождь...

Дождь…   дождь…


Топчу асфальт, промокший и боcой.
А дождик льет нахально, смело.
Природа расцвела своей красой.
Художник-дождь полил умело.

Всю пыль он смыл и с листьев, и с цветов.
Играл дождь кронами деревьев.
Помыл все крыши, да и был таков.
Наверно, с тучкой убежал на север.

А мне по лужам нравится ходить.
Так вспомнится былое детство.
Мы в возрасте...но продолжаем жить.
Оставим внукам дождь в наследство.
**************************


Гроза целует молниями крыши,
Бушует и шумит, как вредный враг.
Потом все звуки стали тише, тише...
Стал слышен на дорожке каждый шаг.

Промокший, ты вдруг постучался в двери.
- Ну, раздевайся, можешь заболеть!
- Соскучился.
Ох, как ему я верю!
Горячий душ поможет уберечь.

В моем халате ты еще милее.
К твоим глазам идет такой халат.
- Идем пить чай!
Я так его жалею.
Он для меня любимый, друг и брат.

- Люблю тебя!- Он говорит с улыбкой, -
Мне наплевать гроза там или дождь.
Мужчина я, да и совсем не хлипкий.
- И я люблю, мой славный умный вождь.

А после чая ласки, поцелуи.
И общая прохладная постель.
Мне хорошо, его давно люблю я.
Ведь я охотница. Стреляю в цель.


Рецензии