Блеф налицо

Эй вы, кто жизнь ведёт роскошную,
Жирующие там, за океаном!
Зачем страстишки свои рьяные
Навязываете в мир ничтожные?

Наивные! Мерещится вам то,
Что ради демократии живёте
И пользу человечеству несёте,
Блефуя и блефуя налицо?
 
Злодеем конченым зовётся тот,
Кто будто всюду видя непорядок,
Негодный нос свой там и там суёт.

Ссылаясь на общественный порядок,
Под стать себе законы создаёт.
Честь для него – ничто! Всё – сверхдостаток!


Рецензии