Одуванчика мечта

Одуванчик пчёлке говорит,
- «Какое счастье, ты летаешь,
В небесах всегда паришь,
Всё на свете ты познаешь.

А я вот здесь на диком поле
Стою, живу одной мечтой.
И нет, наверно, другой доли,
А я хотел летать с тобой.
 
Хотел бы видеть мир далёкий,
Земную ширь и небеса,
Желал полёт себе высокий,
С надеждой я живу всегда!».

И вот, однажды, утром ранним
Его исполнилась мечта,
Взлетел над полем одуванчик,
От счастья пела его душа.

Увидел он поля и реки,
Мир безбрежный и леса,
Значит жил не зря на свете,
Чтоб сбылась его мечта.


Рецензии