Обратитесь ко Мне

Господь говорит: обратитесь ко Мне
всем сердцем своим в посте, плаче и  рыдании.
Обратитесь к Господу Богу вашему: ибо он благ и
милосерден, долготерпелив и много милостив.

Вострубите трубою,
назначьте пост...
да плачут священники и говорят: пощади, Господь,
народ твой... (Иоиля. 2,12- 17)

Кто слышит ныне глас этот, раздающийся в церкви?

Если бы с неба на площадях раздался
громкий глас: "пощадите люди, себя самих,
да пощадит вас Господь"

может быть кто- ни будь и услышал бы его и очнулся
от упоения утехами, похотями, вином. Священники
не перестают взывать: "пощади Господи"!

Но от Господа верно исходит грозный ответ:
"не  пощажу, ибо нет ищущих пощады".
Все спиною стоят к Господу, отвратились от него
и забыли Его.
***
       9 апреля 2022 г. Суббота акафиста      
       (Похвала Пресвятой Богородицы)


Рецензии
К Богу возвать, только время терять...

Вадим Светашов   10.04.2022 00:20     Заявить о нарушении
Вот поэтому, Вадим- брат идет на брата.
С уважением!

Галина Лобан   11.04.2022 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.