Перед зеркалом

Я стою перед зеркалом,
а за спиной
вижу радости и печали,
дни рождений... и смерти –
все до одной,
когда жизни часть отбирали.

Я стою перед зеркалом,
вижу слова,
что из уст моих вылетали,
а не те, что хотелось
сказать сперва –
в никуда они исчезали.

Я стою перед зеркалом,
вижу себя,
не такой, как видят другие.
Пятно скучное блеклое –
это есть я...
только блики в душе цветные.


Рецензии