Дети войны и России- Донбасса

Дети войны и России-Донбасса,
                Годы подвалов, руин –
Время обстрелов, покоя ни часа
                Лет уже восемь всё зрим;

Дымные волны,
Осколки из стёкол,
                Рванное тело домов –
Ужасов прорвы,
Нет целых окон –
                Мир неживого и вдов.

Дни так за днями, годы за годом –
                Юго-востока война;
Испепеляют страдания током –
                Неофашистов страна.

Лучики жёстки не видели света,
                Радости, правды, добра –
Гробик, отмостка: Многая лета –
                Многим уже никогда…

Детки-герои, Ангелы неба –
                Смотрят на взрослых земли;
Фашиков строи, Запад чтоб не был –
                Бог, вразуми, накажи!

04.2022


Рецензии