Словопочитание

Заварю я душистого чаю,
Пару строчек душевно прочту.
Иногда столько вдруг понимаю,
Что хватаю за крылья мечту.

В каждом звуке мне слышится рокот,
Словно камень сошедший с горы.
Присмотрюсь - это Господа шёпот,
Он словами построил миры.

Те слова я постигнуть пытаюсь,
На страницах вот их создаю.
Каждой буквой познать я стараюсь
Охватившую радость в бою.

Ведь сраженье не только с оружьем,
Слово бьёт посильнее чем град.
Оно может обжечь зимней стужей,
И зажечь души не для наград.

Колосится умеет пшеницей,
Завалиться тихоньку во ржи.
Стаей птиц пролететь вереницей,
Прокричав от межи до межи.

Осторожно реците словами,
Они ранят и могут убить.
Принесённые людям Богами,
Учат верить , надеяться, жить.

Вот и чай подоспел - наливаю,
Вывожу по слогам вновь слова.
Те что каждой строкой почитаю,
И когда-то подхватит молва.


Рецензии