Нельзя

Здесь нельзя говорить намёками
Здесь всё - чёрное или красное
Будет: зарево, ночь жестокая,
Судьбы – разные.

Судьбы разные, но единое
Будет это для всех задание:
Сделать Родину непобедимою
На прощание.

Может быть, что в смертельном ужасе
То видение мелькнёт зловещее
И витражный им свет почудится
Зовом вечным.

Я так долго живу, что разные
Хоронить пришлось обещания.
Ну, а вы? - Что же цвета красного
Не построили храм отчаяния?

Цвета алого, ненасытного,
Цвета чьей-то предсмертной стойкости?
Нету счастьем конца расшитого
Этой повести….


Рецензии