Чтобы дотянуться к стае облаков

Человек порой не знает, что творит,
Храм возводит – храм и разрушает.
А душа страдает – а душа болит…
И куда податься, человек не знает.

Раны заживают от чужих обид.
Но на сердце шрамы остаются.
В чем-то преуспел ты, в чем-то знаменит,
Почему же песни грустные всё льются?..

И какой дорогой дальше ни пойдёшь –
Тень былого следом за тобою.
Струн души коснешься – а по телу дрожь…
Может, так задумано судьбою?..

Справиться физически с недугом легко,
Побороть усталость – не так просто.
Чтобы дотянуться к стае облаков –
Мало быть немного выше ростом.


Рецензии