Вся наша жизнь из встреч и расставаний

Вся наша жизнь из встреч и расставаний,
И мира познаванья каждый миг.
На Бога было много упований,
Пока ты мирозданье не постиг.
 
Я на него по прежнему надеюсь.
Но под лежачий камень не течет вода.
Поэтому, как встарь, молитвой греясь,
Я не ропщу, когда наступят холода.

Когда постигнешь это, то увидишь,
Как часто переменчива судьба.
И если ты кого-нибудь обидишь,
Не удивляйся, что она к тебе груба.

Старайся жить по совести и чести,
Не медли исправлять свои ошибки.
Не поддавайся лжи и сладкой лести,
Устои их неправедны и зыбки.


Рецензии
Вы - мудрец, Юрий!
Лаконично и точно!!!

Татьяна Цыркунова   10.11.2022 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Но вы, думаю, преувеличиваете...

Юрий Бычков-Закирзянов   10.11.2022 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.