Шизе, которой нет

Снова светом янтарным призывно горят дома.
Воздух влажен и свеж, весенний, совсем не зимний.
Снова кажется мне - я тихонько схожу с ума
От безумного взгляда капризного Серафима.

Он невидим, бесплотен, всесилен и неудержим.
И внимателен взгляд, совсем как Большого Брата...
Я теряю секунды, минуты, ломаю режим.
И не знаю что будет - награда, а может расплата.

Много ангелов разных, но этот совсем другой.
Он хранит не меня, я зловещие чьи - то тайны.
Я молю: засыпай, ненадолго глаза закрой
Или просто на миг отведи от меня их случайно.


Рецензии