Народ

     Народ

Мы каждый день идём своим путём
Боясь споткнуться или оступиться
И линии свои упорно гнём
Одну.. вернее, чтоб не заблудиться
Такую же, как гнул отец и дед
Привыкшие за все держать ответ.
Как принято, как надо, как легально,
Как верно, как у всех, не аморально.
Своих детей мы учим доброте,
Чтим стариков, пытаясь сохранить
Сыновий статус, свечкой в темноте,
Ведь нас никто не будет так любить.
Мы делаем “Как надо”, для себя
И говорим :“А дальше-Будь, что будет!”
Мы притворяемся, что любим, не любя
Мол:“Надо так, иначе Бог осудит”
В плену у вековых стереотипов
И поправляя шоры на глазах
Несём багаж не сделанных ошибок,
Возможностям предпочитая страх.
В лесу дремучем непрожитых дней
Мы лишь свои хотим найти скорей,
Но часто проживаем невпопад
Чужие как свои, и все подряд.
И проходя свой путь, в следы чужие наступая
Мы видим дежавю, всё зная наперёд ,
Что также как и нас, детей  мы нарожаем,
Что только так, мы  сохраняем свой народ


Рецензии