Моей подруге, почти сестрёнке

У меня подруга есть,
Дружить с ней - большая честь.
С Надей с детства мы знакомы,
Мои окна смотрят в окна её дома.

Вместе ребятнёй играли,
В городском саду гуляли,
Затем встретили любовь,
И забурлила в венах кровь.

Надю замуж отдавали,
В платье белое наряжали,
Жених дал нам пятаков,
Сколько Наденьке годков.

Годы шли,и мы взрослели,
Своих деток заимели,
И хоть жили в разных городах,
Всегда справлялись о делах.

Радость и горе - всё пополам,
Не поддавались суровым ветрам.
Вот так и дожили мы до седин,
И вывод отсюда только один:

Дружба гораздо важнее родства,
И мы сохранили её до конца.
Дружбе мы нашей оду поём,
Становится крепче она день за днём.

01.03.2022г.


Рецензии