Линь. Рыба

               

              Кувшинки, водоросли и тростник..
              Еда обычна, он привык
              В руках у рыбака трепещет
              И золотом на солнце блещет

              Покрыто тело слоем слизи.
              Антибиотик! Важен в жизни
              И рыбы пользуются смело..
              И, если что у них болело,

              Заметьте ( что не ерунда ),
              Плывут и трутся о его бока
              Вальяжна, резвость кажет редко.
              Богат наряд. Она - кокетка

              В малопроточных водоёмах,
              Там чувствует свободно.. дома..
              И выведен квольсдорфский линь,
              Так развиваются мальки!

              И чистить не рекомендуют,
              Гурманы любят, фаршируют..
              А диетическое мясо
              Полезно, вкусно, нежно, классно!


    9 апреля 2022



                Фото из интернета.
             

               


Рецензии