У окна

Живу я рядом с облаками,
На самом верхнем этаже,
И из окна видны мне дали,
Как на огромном витраже.

Бегут дороги к горизонту,
А между ними старый парк.
И рвётся вдаль их серый контур,
Сливаясь в шёлковый муар.

А в парке между деревами
Блестят церквушки купола,
И в праздники под небесами
Звенят, поют колокола.

То солнцем ярким загорится
Витраж, что вижу из окна,
А то в тумане растворится –
Картины разные с утра.

Какое счастье, что могу я
Всё видеть, словно с облаков.
Над суетной землёй парю я,
А подо мной весь мир Христов.


Рецензии