Что ни случится в жизни...

Что ни случится в жизни –
                справлюсь сам.
Здесь каждый
                за свою судьбу в ответе.
Её превратности угодны небесам,
Как игры детские:
                мы всё же
                Божьи дети.

По-разному Он любит нас, наш Бог –
Кого-то больше,
                кто совсем в опале…
Я из последних: болевой порог
Понижен. Мне
                молиться ли?
                Скандалить?

Ни то и ни другое делать я.
Не стану, право.               
                Зубы сжав от боли,
Я соберу в кулак всю силу воли.

Пройду свой путь земного бытия,
Не отступая ни на шаг от роли.
-----------------------------------


Рецензии