Загадки

Сорока - воровка.
Ворона - плутовка,
А кто Воробей?
Спрошу у ... ( Детей)

К нам весной он прилетает,
Свой скворечник занимает.
Черный в крапинку жилец
С песней звонкою... ( Скворец)

Лед трещит, река ревет,
Половодьем дамбы рвет.
не обходит и погост.
Унося с собою... ( Мост)

Если дом, а не избушка.
Значит здесь не та опушка.
Не надейся и не жди,
Нет в ней бабушки... ( Яги)

Кузнечик - скачет,
Сосулька - плачет.
Свеча - горит,
Ребенок -... ( Спит)

На окне зимой узоры,
В них бескрайние просторы.
Даже вазу белых роз
Срисовать успел... ( Мороз)

Болото скучным не бывает,
Когда весною запевает
Пучеглазая хвастушка,
Юг познавшая... (Лягушка)


Рецензии